С новым годом 2018


Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне 
К весьма торжественному дню.
Новогодние салаты, 
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!




Что приготовить на новый год 2018

Соленая выпечка
Куриная грудка под «шубой» (мясо по-французски)


Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе: 1,5 кг;
  • зубчики чеснока :5 – 6;
  • сыр твердый: 250 г;
  • мука: 1 стакан;
  • майонез: 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица2 ч.л.;
  • зелень(необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:
Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина — около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.




«Снежки» с кальмарами

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.

Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).

Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.

Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.






Шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.

Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.

Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.

Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.

Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.

Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.



Комментарии